クリスマス限定 冷凍

【X’mas限定】クリスマスモンブラン

                                               
サイズ4号 / 5号
糖質量31.4〜40.1g / 台(エリスリトール、フラクトオリゴ糖を除く)
使用原料下記に表示
賞味期限

解凍後冷蔵保存で1日(冷凍状態では2週間)

オプション

オプション選択不可

発送予定指定日にお届け ▶︎ お買物ガイド                        

価格:¥4,352 / ¥5,093(税込¥4,700 / ¥5,500)

秋のケーキといえばこれ。今年の栗も熊本産のペーストを使用し、それにフランス産のピュレを合わせて、栗本来の香りと、さっぱりとした味わいを両立しました。モンブランクリームは丁寧に裏ごしし、香りを最大限迄引き出しました。
中には自家製砂糖不使用のチョコレートガナッシュを仕込み、たっぷりの生クリームで閉じ込めました。
濃厚な栗の香りと、コクのあるチョコレートガナッシュが絶妙のハーモニーを奏でます。
土台の生地には、小麦粉不使用のタルトダマンドを使用し、しっかりと栗の味を受け止めます。


こちらの商品は冷凍でお送りいたします。
解凍は冷蔵庫内でゆっくりと解凍してください。
急速に解凍いたしますと乳分が分離したり、水分が染み出る恐れがあります。

解凍には時間がかかりますので、前日着のご指定が安心です。

栄養成分表示
商品名エネルギー量たんぱく質脂質炭水化物糖質食物繊維食塩相当量糖質量
クリスマスモンブラン4号1028.8715.4079.68111.6394.9316.660.1431.44
クリスマスモンブラン5号1299.2019.76100.28142.06120.5221.470.1940.11

※糖質量は、オリゴ糖ステビア糖を除いた糖質量です。

成分表示

生クリーム(国産)、栗、卵、エリスリトール、フラクトオリゴ糖、カカオパウダー、アーモンドプードル、カカオマス、カカオバター、バター、イヌリン、おから粉、甘藷澱粉、牛乳、デキストリン、ココナッツ、全粉乳、バニラ、洋酒/加工でんぷん、安定剤(増粘多糖類)、甘味料(ステビア、ラカンカ)

アレルギー表示:乳、卵、アーモンド、大豆

解凍・保存方法

  • 商品到着後すぐに、ケーキ箱の中の固定用のパッキンを取り除き、ケーキを冷凍状態のまま袋から取り出してください。
  • 取り出しましたら、再度ケーキを箱に戻し、冷蔵庫の中で、6~12時間ほどゆっくりと解凍してください。柔らかくなれば食べごろです。
  • カットする際には包丁を熱湯でよく温めてからカットするときれいに切ることができます。
  • カットの際に包丁が入らない場合は解凍不足ですので、解凍を続けて下さい。
  • 常温や温度の高い場所での解凍は品質の低下を招く恐れがありますので、必ず冷蔵庫で保存してください。
  • 解凍後は時間とともに風味が落ちますので、賞味期限表示に関わらずできるだけ早めに召し上がりください。
  • 急激な温度変化、保管環境により甘味料の再結晶化やクリームの溶融が発生したり、破損する場合があります。
  • 甘味料が再結晶化しますと食感が悪くなりますが、健康には害はありません。
  • 解凍後の再冷凍は品質の低下とともに安全性にも問題が発生する場合がありますのでお避け下さい。
  • デコレーションは細かい部分があります。細心の注意を払って梱包発送しますが、輸送の段階で一部損壊することもあります。あらかじめご了承ください。