低糖質 冷凍保存

低糖質マリトッツォ

                                               
サイズ3個入り
糖質量糖質2.4〜3.6g(エリスリトール、フラクトオリゴ糖を除く)
使用原料ページ下部に記載
賞味期限

冷凍保存で約1年

発送予定1週間〜最大1ヶ月 ▶︎ お買物ガイド

※ただ今ご注文を大変多く頂いていますので、配送日の指定は基本的に出来ない状況になっております。
発送までの日程に余裕がある場合は可能なこともありますので、記念日等の場合はご注文フォームの備考欄にてご相談くださいませ。

価格:¥1,800/¥1,650(税込)

● バタークリームと生クリームのマリトッツォ

糖質量:2.4g
パンは小麦粉を一切使わずに、おからの粉とさつまいものでんぷんで、ふんわり柔らかく焼き上げました。
少しだけ塩味の塩パンです。
クリームは二層。
バターをふんわり柔らかく泡立てて、カスタードクリームの様に仕上げました。
口当たりは軽く、口の中であっという間に溶けてなくなる、バターで作ったとは思えない、軽やかな味わいのクリームです。
そこに北海道産の生クリームで作った低糖質生クリームをたっぷりと組み合わせました。
どちらもさっぱりしたクリームですので、いつもはクリームでお腹いっぱいになるマリトッツォもあっという間にお腹の中へ。
満足感と低糖質量の二つを妥協なく突き詰めました。

● ヘーゼルクリームとナッツのマリトッツォ

糖質量:3.4g
パンは小麦粉を一切使わずに、おからの粉とさつまいものでんぷんで、ふんわり柔らかく焼き上げました。
少しだけ塩味の塩パンです。
クリームにはヘーゼルナッツをじっくりローストした、ヘーゼルナッツプラリネを混ぜ込みました。
軽やかなバタークリームと重厚で香ばしいヘーゼルナッツの香りが、絶妙のバランスを奏でます。
このクリームは当店一番人気のモンサンミッシェルの石畳と同じクリームを、より軽やかな配合に組み替えて使っています。
そこに食感のアクセントとして、マカダミアナッツをクラッシュしてサンドしました。
北海道産の生クリームをたっぷりサンドして、ナッツの香ばしさと芳醇なプラリネの味わいをお楽しみください。

● 夏色レモンと涼風チーズのマリトッツォ【期間限定】

糖質量:3.6g

新商品、夏限定のマリトッツォです。
パンは小麦粉を一切使わずに、おからの粉とさつまいものでんぷんで、ふんわり柔らかく焼き上げました。
少しだけ塩味の塩パンです。
夏らしくさっぱりとした味わいにしたくて、北海道の爽やかな味わいのチーズにレモン果汁を混ぜ込んだ、軽い味わいのチーズクリームを作りました。
そこに自家製の低糖質レモンカードを忍ばせ、北海道産の生クリームでしっかりサンドしました。
一口食べると口いっぱいに夏らしい爽やかな酸味の味わいを感じることができます。
味をキリッと引き締める、レモンカードの酸っぱさとそれを優しく受け止めるチーズクリームのマリアージュは、北海道の自然を吹き抜ける涼風の味わいです。
この夏の自信作です。是非お試しください。

●原材料

【バタークリームと生クリームのマリトッツォ】

生乳(国産)、バター、卵、フラクトオリゴ糖、エリスリトール、ごま油、菜種油、おから粉、サイリウム種皮、甘薯澱粉、酢、洋酒、塩/加工澱粉、膨張剤、甘味料(ステビア)

【ヘーゼルクリームとナッツのマリトッツォ】

生乳(国産)、バター、卵、フラクトオリゴ糖、エリスリトール、ごま油、菜種油、おから粉、マカダミアナッツ、サイリウム種皮、ヘーゼルナッツプラリネ、アーモンド、甘薯澱粉、カカオパウダー、酢、洋酒、塩、砂糖/加工澱粉、膨張剤、甘味料(ステビア

【夏色レモンと涼風チーズのマリトッツォ】

生乳(国産)、チーズ、卵、フラクトオリゴ糖、ごま油、菜種油、エリスリトール、おから粉、レモン、サイリウム種皮、甘薯澱粉、ゼラチン、酢、洋酒、塩/加工澱粉、膨張剤、甘味料(ステビア)

解凍・保存方法

  • 賞味期限は冷凍で1ヶ月、解凍後は冷蔵庫にて保存していただき、その日のうちにお召し上がりください。
  • 賞味期限は冷凍状態(-18℃)で保存いただけますと、長期保存が可能です。
  • 冷凍から解凍する際は、必ず冷蔵庫内でゆっくりと緩慢解凍してください。
  • 室温等で急速に解凍した場合、離水が発生し、美味しく召し上がれなくなる場合があります。
  • ご家庭の冷凍庫の場合は開け閉めにより、温度帯が不安定になることがあります。その場合には商品の劣化が発生しますので、賞味期限の有無に関わらず、できるだけお早めにお召し上がりください。
  • 一度にたくさんお召し上がられますと、お腹が緩くなる場合があります。
  • 一度解凍されたものは再冷凍できません。