【X’mas限定】ガトーショコラ
サイズ | 4号/5号 |
---|---|
糖質量 | 11.6〜17.4g / 台(糖として吸収されないフラクトオリゴ糖、アルロースを除いた、実際に吸収される推定糖質量) |
使用原料 | 下記に表示 |
賞味期限 | 解凍後冷蔵保存で1日(冷凍状態では2週間) |
オプション | オプション選択不可 |
発送予定 | 指定日にお届け ▶︎ お買物ガイド |
送料 | 全国一律1,100円7,000円以上送料無料! |
価格:¥4,166〜¥5,462(税込¥4,500 〜 ¥5,900)
ご予約期限:2024年12月15日
クリスマスケーキを複数ご注文されるお客様で、それぞれの配送希望日が異なる場合は、それぞれに送料がかかりますので、必ず配送希望日ごとに分けてご注文ください。
また、注文画面にて配送日を指定された場合でも、ご注文のクリスマスケーキの到着予定日が優先されますのでご了承ください。
自家製の低糖質チョコレートをたっぷりと使った、チョコレート好きにはたまらない、チョコレートケーキです。
今年はアルロースを使用したことで、カカオの奥深い味わいが、よりリアルに感じられるようになりました。
反面後味はさっぱりしているので、濃厚なチョコレート味なのに、スッキリした後味。満足感満点です。
飾りには低糖質生チョコレートとナッツで、シンプルスタイリッシュに仕上げました。
糖質量もさらに下がって、味わいはグレードアップ。是非お召し上がりください。
今年から甘味料は、テレビやその他のメディアで取り上げられた、天然の糖アルロースを使用しています。
アルロースとは、自然界にわずかしか存在しない希少糖の一つで、天然の糖でありながら、カロリーは0㎉です。
また、安静時及び軽度運動時において、脂肪の燃焼が促進されることが報告されています。あわせて、食後の血糖値の上昇をおだやかにする機能があることも、報告されています。その上、口腔内の細菌に資化されて酸を産生することがないので、虫歯になりにくい糖です。
それに加えて、フラクトオリゴ糖も使用しています。
ルヴェールのフラクトオリゴ糖は、純度が最も高く、糖として吸収されることはありません。それに加えて、機能性表示食品として登録されているフラクトオリゴ糖は難消化性のオリゴ糖で、ヒトの消化酵素で分解されない為、そのまま大腸まで届きます。大腸では、ビフィズス菌や乳酸菌のエサになることや、胃や小腸で分解されない為、糖として吸収されず、血糖値上昇もほとんどありません。
フラクトオリゴ糖は善玉菌のエサになることで、体内の善玉菌を育てることができ、腸内フローラを改善します。
腸内で善玉菌が活発になると、腸内発酵によって短鎖脂肪酸が生まれ、脂肪の燃焼をサポートしたり、悪玉菌の増殖を抑え、腸の健康に役立ちます。
ルヴェールのスイーツは、アルロースやフラクトオリゴ糖をうまく組み合わせることで、糖質の吸収を少なくし、脂肪燃焼しやすい体づくりを目指します。また腸内環境を整え、日頃の体調管理に役立てたり、虫歯になりにくい等の、体に優しいスイーツです。
もちろん食後血糖値の上昇も抑え、病気等が気になる方にも、糖質の過剰摂取を気にすることなく食べて頂けるスイーツなのです。
本来、ケーキを食べると、ちょっぴり罪悪感を感じたり、食べた後に後悔したりしませんか?
でも大丈夫、ルヴェールのケーキは食べれば食べるほど、健康な体作りを目指していけるように、天然素材と機能性表示食品を組み合わせて作っています。
こちらの商品は冷凍でお送りいたします。
解凍は冷蔵庫内でゆっくりと解凍してください。
急速に解凍いたしますと乳分が分離したり、水分が染み出る恐れがあります。
解凍には時間がかかりますので、前日着のご指定が安心です。
栄養成分表示 | ||||||||
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商品名 | エネルギー量 | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 糖質 | 食物繊維 | 食塩相当量 | |
ガトーショコラ4号 | 1120.25 | 22.13 | 101.42 | 60.88 | 50.60 | 10.23 | 0.28 | |
ガトーショコラ5号 | 1680.37 | 33.19 | 152.14 | 91.32 | 75.90 | 15.34 | 0.42 |
※糖として吸収されないアルロース、フラクトオリゴ糖を除いた、実際に体内で吸収される推定の糖質量
ガトーショコラ4号:11.6g
ガトーショコラ5号:17.4g
成分表示
生クリーム(国産)、卵、アルロース、フラクトオリゴ糖、クリームチーズ、おからパウダー、甘藷澱粉、カカオパウダー、アーモンド、マカダミア、カカオバター、カカオマス、イヌリン、全粉乳、ココナッツ、洋酒、バニラ/加工でんぷん、卵白安定剤(増粘多糖類)、ステビア
【特定原材料】乳、卵、大豆、アーモンド
解凍・保存方法
- 商品到着後すぐに、ケーキ箱の中の固定用のパッキンを取り除き、ケーキを冷凍状態のまま袋から取り出してください。
- 取り出しましたら、再度ケーキを箱に戻し、冷蔵庫の中で、6~12時間ほどゆっくりと解凍してください。柔らかくなれば食べごろです。
- カットする際には包丁を熱湯でよく温めてからカットするときれいに切ることができます。
- カットの際に包丁が入らない場合は解凍不足ですので、解凍を続けて下さい。
- 常温や温度の高い場所での解凍は品質の低下を招く恐れがありますので、必ず冷蔵庫で保存してください。
- 解凍後は時間とともに風味が落ちますので、賞味期限表示に関わらずできるだけ早めに召し上がりください。
- 急激な温度変化、保管環境により甘味料の再結晶化やクリームの溶融が発生したり、破損する場合があります。
- 甘味料が再結晶化しますと食感が悪くなりますが、健康には害はありません。
- 解凍後の再冷凍は品質の低下とともに安全性にも問題が発生する場合がありますのでお避け下さい。
- デコレーションは細かい部分があります。細心の注意を払って梱包発送しますが、輸送の段階で一部損壊することもあります。あらかじめご了承ください。
価格:¥4,166〜¥5,462(税込¥4,500 〜 ¥5,900)
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