低糖質へのこだわり
さあ低糖質スイーツ!
ダイエット、病気治療、お子様のため、糖質を制限するのはいろんな事情があるけれど、
その目的は『大切な人に元気でいてほしい』『いつまでも美しく元気でいたい』
砂糖を使ったケーキはとても甘くておいしいけれど、最近の研究では糖質の多量摂取は皮膚の老化や肥満の増進、精神の不安定を引き起こすとも言われています。
現代では食生活が豊かになり、普段の生活でも知らず知らずのうちに糖質過多の生活になってしまっていることも…
当店では心から安心して食べていただくために、極限まで糖質を使わない超低糖質を実現し、なおかつ「美味しい!」と納得できるものしかご提供しません。
現代の食生活を改善し、美容、健康にも大きな効果を表している『糖質制限』
まずはルヴェールのスイーツから、はじめてみませんか?
使用材料は天然由来。
原材料にはとことんこだわります
糖質制限って砂糖の代わりに何使ってるの?
もしかしたら化学物質とか危険なんじゃ?
そう思われている方も多いですが、当店の使用材料は天然由来のもの。合成甘味料は一切使用しません。
砂糖の代わりに使うのも、ハーブや植物からとれる甘味料です。大切な人に安心して食べてもらいたいから、原材料にはとことんこだわりました。
ここで紹介するのは当店で使用する甘味料の一部です。
羅漢果(ラカンカ)
中国原産ウリ科植物
中国桂林で栽培される希少果。高純度に精製されたものは砂糖の300倍程の甘味度を持ちますが、小腸で吸収されにくい性質を持つため糖質制限中でもカロリーはありません。
ステビア
南アメリカ原産の多年草
砂糖の300倍程の甘味度を持ち、WHOで認められている唯一の天然甘味料です。砂糖に比べ甘味が極めて強いため、甘味を損なうことなくエネルギー摂取量を抑えられます。
アルロース
天然の単糖類の一種で希少糖の一つに分類されます。青果や発酵食品から抽出された糖質を発酵させて作ります。
吸収しても体外に排出されるので血糖値に影響はありません。
みんなで一緒にケーキを食べよう!
いろんな理由で糖質を控えないといけなかった人も、今日は一緒に食べよう!
大切な人の笑顔とみんな一緒の幸せな空間
そんな素敵な時間をルヴェールのケーキと一緒に過ごしませんか?
糖質オフの記念日ケーキをお作り致します。
いままでは一緒に食べられなかったあの人と、願い事をしてローソクを消して、
笑いながら過ごす、心に残る瞬間をお過ごし下さい。