低糖質 
低糖質ガトーショコラ
サイズ | 4号サイズ 12cm(3~4人サイズ) |
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糖質量 | 18.4g 一台あたり(糖として吸収されないフラクトオリゴ糖、アルロースを除いた、実際に吸収される推定糖質量) |
使用原料 | 生クリーム、卵、クリームチーズ、アルロース、カカオパウダー、カカオバター、小麦粉、おからパウダー、カカオマス、全粉乳、難消化性デキストリン、フラクトオリゴ糖、加工でんぷん、洋酒/安定剤(増粘多糖類)、甘味料(ステビア) |
賞味期限 | 解凍後冷蔵保存で1週間(冷凍状態では1ヶ月) |
オプション | メッセージカード、チョコプレート |
発送予定 | 1〜2週間 ▶︎ お買物ガイド |
価格:¥4,166(税込¥4,500)
フランスヴァローナ社のカカオパウダーをたっぷり使った低糖質ガナッシュをたっぷりと使った、チョコレートいっぱいのケーキです。
スポンジはおからパウダーと小麦粉で、ふわふわしっとりの生地を作りました。
たっぷりのチョコレート生クリームをサンドして、さらに上からチョコレートガナッシュでコーティングした、まさにチョコレートオブチョコレートケーキ。
スポンジとクリームで作る、ケーキといえばこれ!という感じのケーキです。
低糖質とは思えないチョコの甘さと、カカオの濃厚な味わい、クリームの優しい味わい、ふわふわのスポンジの口当たり、チョコレートショートケーキの定番ともいえる自信作です。
解凍・保存方法
- 商品到着後すぐに、ケーキ箱の中の固定用のパッキンを取り除き、ケーキを冷凍状態のまま袋から取り出してください。
- 取り出しましたら、再度ケーキを箱に戻し、冷蔵庫の中で、6~12時間ほどゆっくりと解凍してください。柔らかくなれば食べごろです。
- カットする際には包丁を熱湯でよく温めてからカットするときれいに切ることができます。
- カットの際に包丁が入らない場合は解凍不足ですので、解凍を続けて下さい。
- 常温や温度の高い場所での解凍は品質の低下を招く恐れがありますので、必ず冷蔵庫で保存してください。
- 解凍後は時間とともに風味が落ちますので、賞味期限表示に関わらずできるだけ早めに召し上がりください。
- 急激な温度変化、保管環境により甘味料の再結晶化やクリームの溶融が発生したり、破損する場合があります。
- 甘味料が再結晶化しますと食感が悪くなりますが、健康には害はありません。
- 解凍後の再冷凍は品質の低下とともに安全性にも問題が発生する場合がありますのでお避け下さい。
- デコレーションは細かい部分があります。細心の注意を払って梱包発送しますが、輸送の段階で一部損壊することもあります。あらかじめご了承ください。
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