低糖質プレーンロール
サイズ | 17センチ(5~6人サイズ) |
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糖質量 | 17.3g 一本あたり(糖として吸収されないフラクトオリゴ糖、アルロースを除いた、実際に吸収される推定糖質量) |
使用原料 | 生クリーム(国内製造)、卵、アルロース、植物油、牛乳、フラクトオリゴ糖、おから粉、甘藷でんぷん、難消化性デキストリン、イヌリン、洋酒/加工でんぷん、安定剤(増粘多糖類)、甘味料(ステビア、ラカンカ) ※一部に卵、乳成分を含む |
賞味期限 | 解凍後冷蔵保存で1週間(冷凍状態では1ヶ月) |
オプション | メッセージカード、チョコプレート |
発送予定 | 1〜2週間 ▶︎ お買物ガイド |
価格:¥2,593(税込¥2,800)
新鮮な南九州産の採れたて卵とコクのある北海道産のクリームチーズを丁寧に混ぜ合わせて、低温でじっくり焼き上げた、しっとり生地のプレーンロールケーキです。
生クリームは九州産の純生クリームのみ100%使用し、植物性クリームや加工乳、保存料等は一切使用しておりません。
ルヴェールの低糖質ケーキの代表作ともいえる、低糖質ショコラロールと双璧をなす、新定番のプレーンロールです。
シンプルな素材だからこそ、素材の味を丁寧に引き出した、自然の味わいを感じられる自信作です。ぜひお召し上がりください。
甘味料も天然由来のものを使用しております。
※少量の小麦粉を使用しております。
成分表示
1本当たり/エネルギー量:1116.0kcal、たんぱく質:28.8g、脂質:95.1g、炭水化物:80.9g、糖質:61.0g、食物繊維:19.9g、食塩相当量:0.36g、実際に体に吸収される糖質量:15.6g
※上記は推定量です。
原料に使用する、アルロース、フラクトオリゴ糖は摂取しても、ほとんどが体内で吸収されずに排出されます。
その為、実際に体に吸収される糖質量は、15.6g(推定値)となります。
糖質を制限される方も、上記確認の上安心してお召し上がりくださいませ。
また、アルロース、フラクトオリゴ糖は一度に大量に摂取されますとお腹が緩くなる場合があります。
解凍・保存方法
- 商品到着後すぐに、ケーキ箱の中の固定用のパッキンを取り除き、ケーキを冷凍状態のまま袋から取り出してください。
- 取り出しましたら、再度ケーキを箱に戻し、冷蔵庫の中で、6~12時間ほどゆっくりと解凍してください。柔らかくなれば食べごろです。
- カットする際には包丁を熱湯でよく温めてからカットするときれいに切ることができます。
- カットの際に包丁が入らない場合は解凍不足ですので、解凍を続けて下さい。
- 常温や温度の高い場所での解凍は品質の低下を招く恐れがありますので、必ず冷蔵庫で保存してください。
- 解凍後は時間とともに風味が落ちますので、賞味期限表示に関わらずできるだけ早めに召し上がりください。
- 急激な温度変化、保管環境により甘味料の再結晶化やクリームの溶融が発生したり、破損する場合があります。
- 甘味料が再結晶化しますと食感が悪くなりますが、健康には害はありません。
- 解凍後の再冷凍は品質の低下とともに安全性にも問題が発生する場合がありますのでお避け下さい。
- デコレーションは細かい部分があります。細心の注意を払って梱包発送しますが、輸送の段階で一部損壊することもあります。あらかじめご了承ください。
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