モンサンミシェルの石畳
サイズ | 12センチ✕9センチ(4~6人サイズ) |
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糖質量 | 8.3g 1ホール当たり(エリスリトール、フラクトオリゴ糖を除く) |
使用原料 | バター、卵、カカオパウダー、フラクトオリゴ糖、エリスリトール、難消化性デキストリン、カカオマス、カカオバター、ヘーゼルナッツプラリネ、牛乳、全粉乳、カカオマス、乾燥卵白、洋酒/安定剤(増粘多糖類)、甘味料(ラカンカ、ステビア) |
賞味期限 | 解凍後冷蔵保存で1週間(冷凍状態では1ヶ月) |
オプション | メッセージカード、チョコプレート |
発送予定 | 1〜2週間 ▶︎ お買物ガイド |
価格:¥4,167(税込¥4,500)
小麦粉不使用のグルテンフリーケーキです。
糖質は1人前(6分の1カット)あたり1.4g、ご飯一膳の43分の1と超低糖質を実現しました。
フランス産カカオパウダーだけで焼き上げた生地に、北海道産の100%フレッシュバターをふんわりホイップして作ったヘーゼルナッツ風味のバタークリームを層にして挟みました。
更に砂糖不使用のチョコレートガナッシュをコーティングして、カカオパウダーで優しく包み込みました。
カカオの苦みとチョコレートガナッシュの食感、しっとりとした生地と香ばしいヘーゼルナッツで仕上げたクリームが次々と口の中に広がります。まさに低糖質の常識を覆す、しっかりした甘みとエッジのきいた味わいが特徴のスイーツです。
成分表示
1ホール当たり/エネルギー量:946.5kcal、たんぱく質:17.9g、脂質:85.8g、炭水化物:54.7g、糖質:44.2g、食物繊維:10.5g、食塩相当量:0.1g、実際に体に吸収される糖質量:8.3g
※上記は推定量です。
解凍・保存方法
- 商品到着後すぐに、ケーキ箱の中の固定用のパッキンを取り除き、ケーキを冷凍状態のまま袋から取り出してください。
- 取り出しましたら、再度ケーキを箱に戻し、冷蔵庫の中で、6~12時間ほどゆっくりと解凍してください。柔らかくなれば食べごろです。
- カットする際には包丁を熱湯でよく温めてからカットするときれいに切ることができます。
- カットの際に包丁が入らない場合は解凍不足ですので、解凍を続けて下さい。
- 常温や温度の高い場所での解凍は品質の低下を招く恐れがありますので、必ず冷蔵庫で保存してください。
- 解凍後は時間とともに風味が落ちますので、賞味期限表示に関わらずできるだけ早めに召し上がりください。
- 急激な温度変化、保管環境により甘味料の再結晶化やクリームの溶融が発生したり、破損する場合があります。
- 甘味料が再結晶化しますと食感が悪くなりますが、健康には害はありません。
- 解凍後の再冷凍は品質の低下とともに安全性にも問題が発生する場合がありますのでお避け下さい。
- デコレーションは細かい部分があります。細心の注意を払って梱包発送しますが、輸送の段階で一部損壊することもあります。あらかじめご了承ください。
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